4 декабря в нашем храме состоялась праздничная Божественная Литургия.

4 декабря 2019 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии нашем храме состоялась праздничная Божественная Литургия.
Во время проповеди настоятель храма поздравил всех с праздником и напомнил о событии, которое произошло более двух тысячелетий тому назад: в Иерусалимский храм была приведена Пресвятая Дева, Матерь Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
В образе Девы Марии мы видим совершенно иное отношение к храму. Она не мыслила Своей жизни без храма, т.к. это, прежде всего, дом Божий, в котором происходит встреча человека с Самим Богом в богослужениях и Церковных Таинствах.
Отец Александр призвал всех верующих: обратить внимание на свое поведение в храме; задуматься, с какими мыслями мы приходим в храм Божий? Обратить внимание на призыв, звучащий за богослужением из уст священнослужителя: «Миром Господу помолимся». Миром это значит с мирным сердцем, в котором нет ни злобы, ни черствости, ни зависти, ни ненависти, – ничего того, что не должно быть в жизни верующего православного человека. Настоятель пожелал всем молиться Господу Богу с чистым сердцем и укрепляться в Православной Вере.
В конце службы прихожанам был подарен журнал «Православные святыни и праздники», повествующий о празднике Введения во храм Пресвятой Богородицы и икона праздника.

Яндекс.Метрика